한라산 여행

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 1회 작성일 2020-09-27 12:20:43 댓글 0

본문

제주 한라산 여름 산행 완벽 가이드

한국인이 가장 가고 싶어 하는 산
한국인이 가장 많이 가는 산
도전 하세요
#한라산 #제주여행 #박대장의꿀팁
징검다리 : 예전에 아소산의 추억이 떠오릅니다ㆍ겨울에 갈때마다 눈땜에 거절당했는데 여름의 한라산 꼭 가고프네요 ㅎ
남극세종기지 : 돌아와 주세요.왜 유툽 안하세요.제발 한명에 팬을 위해서라도 돌아와주세요.
김승룡 : 좋은 한라산 등반 정보네요
잘 보고 안내도 잘 듣고 갑니다 ^^
늘픔NeulPeum : 여름에 가고 싶었는데 .. 너무 영상 좋아요 최고최고
멘탈관리 : 와 날씨가 완전 행운이네요
구름도 너무 이뻐요
영상보니 한라산 또 가보고 싶네요
yeodal : 탐험가님, 덕분에 사라오름을 지나치지 않을 수 있겠네요. 감사합니다!
산행 중 쓰셨던 모자가 어떤 건지 물어봐도 될까요??
teasan kim : 걸으면서 달리는 효과를 얻을수있는 운동 등산
teasan kim : 제주도 신비롭다 어딘가에있을 샹글릴라 같아요
sancho Park :
드로잉파파 : 영상이 너무 좋습니다 다른영상과 확연히 차이가 나는 수준 높은 영상입니다^^

[비밀노트9탄] 사계절 다 좋은 한라산 안보고 가시면 아니되옵니다☃️ 한라산을 제대로 즐기는 방법은 이 영상 하나로 끝! 제주여행의 백미, 한라산으로 고고~ [제주도여행]

한라산으로 가는 길이 5가지나 된다는 사실, 알고 계셨나요?! 늘 궁금했지만 그 누구도 정리해주지 않았던 한라산 정상 탐방로를 한 방에 정리해봅니다! (사실 제가 잘 몰라서... 헤헤...)

--------------------------------------------------------------------

인스타그램 : @juliet_in_jeju
이메일 : jejusloth@gmail.com
아타락시아 : 한눈에 보기쉽게 잘 정리하셨네요. (산타는건 싫어하시나 봅니다 영상자료가 없는걸 보니ㅎㅎ)

몇가지 첨언하자면,
1. 알려주신 기본적인 시간은 초보자 기준이구요, 저도 첨엔 성판악 9시간 가까이 걸렸는데 지금은 6시간정도에 끊습니다.
2. 관음사코스가 짧지만 시간이 더 걸리는 이유는 그만큼 표고차가 크고, 그렇기때문에 경사가 가파르기 때문입니다. 모든 한라산 등반로 중 제일 힘든코스입니다. 성판악 코스에 등반객이 몰리는 이유이기도 합니다.
혹시 보시는분들의 오해는 없었으면 합니다ㅎ

3. 영실코스 길이에 오류(?)가 있는것 같은데, 영실 매표소에서부터 측정하면 말씀하신 길이가 맞고, 영실입구 휴게소부터 측정하면 2km정도를 빼야 합니다. 매표소 지나 영실입구 휴게소까지 차로 2km정도 되고, 아스팔트 포장길이며, 입구 휴게소에 주차장도 있습니다. 이곳에 주차할 자리가 있다면 차로 올라갈 수 있고, 그렇지 않다해도 이 구간을 왕복하는 택시가 있어 대부분의 등반객이 매표소 주차장에 주차 후 영실입구 휴게소까지 이 택시를 이용합니다. 그래서 보통은 영실코스가 제일 짧다고 합니다.

4.한라산은 일년에 딱 한번 야간개방을 하는데, 이게 12월31일~1월1일입니다. 새해맞이 일출산행을 위해 이 날 딱 하루만 야간개방을 합니다. 폭설 등 천재지변만 없다면요~ 요것도 나름 정보가 될 것 같네요.ㅎ

앞으로도 도움되는 좋은 영상 부탁드려요~
Генри Глоба : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목유럽로또 소개해드리고자 합니다
상담만 받으셔도되십니다 상담링크: mill.oco.kr
(이은진.대표)입니다
Rio : 와 정리 너무 감사합니다. 이해하기 너무 쉽게 설명해주시네요!
박진석 : 좋은정보 감사합니다!! 잘 보고가요-
born to sing sing : 흰사슴 백록담에
꽃사슴 등장
길을 알려주네
도깨비 : 정리의 신..
박동삼 : 제주 한달 살이동안 한라산 등반 예정이었는데... 한번씩 다 올라가바야겠네요. 자료에 정성이 묻어납니다.
감사합니다
김동욱 : 7월 15일에 당일치기 한라산 정상 백록담 다녀왔습니다.성판악--->관음사 코스로..ㅎㅎㅎ..
아래는 날씨가 흐렸는데 사라오름 이후 상부에는 날씨가 너무 좋아서 백록담을 선명하게 보고 왔습니다.
대구에서 6시30분 비행기 타고 밤 9시55분 비행기타고 복귀 했습니다.~
다녀와서 겨울영상보니 새롭네요.
박정윤 : 2월에 제주여행이 일정있는데 한라산
올라가기전 새벽몃시에 나와서 걸어가면
성판악 과 관음사 로가는시간은도착시간은 동일하나요 아니면 다른가요
이미화 : 쥬리에뜨님영상 잘보고있습니다

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.
김성민 : 마지막에 시간비교표는 보라고 해두시고 추천영상을 넣어버리시면 이건 보라는건가 보지 말라는건가 난해합니다 ^^;
김봉구 : 화면 보기가 너무 어지럽습니다. 개선이 필요 합니다.
hyobin lee : 혹시 지도 어떤지도 사용하세요? 알수있을까요?
hyobin lee : 이지도 어떻게 사용해요? 이름이 뭐에요?

... 

#한라산 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,552건 1 페이지
게시물 검색