공무원헌법책

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 3회 작성일 2020-09-28 00:26:24 댓글 0

본문

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
RHC-디오 : 노베이스면 어떤걸말하는건가요...영어는 알파벳밖에모르고 읽을줄도모릅니다...공무원이 너무하고싶어요 꿈일정도로 저는어떻게공부해야하나요 나이24살에 가르쳐주는사람하나도없어요 조언도없고 어떻게하면좋을까요 ㅠㅠ
비버jason : 좋은정보주셔서 이윤규 변호사님 공터뷰관계자분들 정말감사합니다 이제 감이잡혔습니다
정신병자 : 처음 인강을 듣고 기본서 정독하고 기출푸는게 일반적인데

기본서 정독이라는게 처음부터 끝까지 모든 텍스트를 읽으라는건지
아니면 강사가 중요하다고하는 개념 시험에 나오는개념만 골라서 정독하라는건지

둘 중 어느걸 말하나요
정신병자 : 안녕하십니까 형님
정규영 : 감사합니다~
김진석 : 요약 아니고 그냥 제가 볼려고 끄적인 글입니다••

시험은 맞출려고 공부하는거지 알려고 공부하는게 아니다. 합격수기 정독(두려움을 없애고 공부법 파악) -> 기출 문제집 해설 보기(머리 속에 폴더 생성) -> 공부시작

결) 간접체험으로 흐름을 알아본 후 공부

기출문제집 구매법 -> 기출문제가 빠짐없는 책(창작문제X), 해설이 상세한 책(나의 경우)
정도전 : 저두 기출이 중요하다고 공감하는것이 국가직이지만
경찰하고 법원직등 기출문제도 꼼꼼히 봐야함 호환되는 문제들이 상당하다는걸 느낌
정도전 : 저두 공감 저는 강의를 mp3 녹음만들어서 반복해서 듣는대 기출문제집 몇회독하고 나서 들으니까 이게 그렇고 조심해야할 문제들 주의사항등을 자세히 파악되더라고요 특히 출제경향도 파악할정도인대
저는 직장인 수험생이라서 강의를 녹음해서 만들었죠
국어나 영어나 복습행태로 자주보고
on W : 안녕하세요~~ 영상 잘 봤습니다!

댓글중에 우연히 덩허접으로 공부 하셨다는걸 봤는데
덩허접영어는 다른 분들하고는 가르치는게? 살짝 다르다고 들었습니다만,
직접 해보셨을때 어땠는지 궁금하네요!!
록바 : 인강 1.5배속 5시간, 혼자 법령 읽고 기출문제풀기 3시간, 하루에 8시간 공부했습니다.
아침 6시 시작 오후 3시에 공부 끝내고 나머지 시간은 공원가서 산책하거나 카페에서 독서하면서 스트레스 풀었구요,
이런식으로 1년 했고 과목마다 총 3회독 했습니다,
덕분에 지금 어떤 병크가 터져도 90이상 유지 할 수 있게 되었습니다.
이젠 영어 성적만 올리면 당장 합격선에 올라서는데
저는 학창시절 영어를 아예 가져다 버린 영어 노베 영포자라
솔찍히 어디서부터 봐야할지 정말 모르겠고
트라우마 때문인지 집중도 잘 못하고 손에 잘 안잡히네요,

단권화, 책으로 해서는 소용이 없습니다. | 이윤규 공부법

#이윤규변호사 #공부법 #단권화
고미곰 : 처음 볼 때는 기출에 초점을 두고 단편적으로 이해했었는데 이제 좀 깨달아지네요. 사고의 단권화... 머릿속에 지식체계를 확장하거나 정교화해나가는 것이네요. 그게 바로 공부이고요. 다만 시험을 준비할 때는 기출문제 분석을 통해서 시험에 가장 적합한 체계를 세울 수 있기 때문에 기출문제가 좋은 예시가 될 수 있는 것 같습니다 ㅎㅎ
지금 공부하는 것 중에 신생 학문으로 이론적 기반이 다 갖춰지지 않았고 잘 정리된 기본서가 없는 과목이 있습니다. 그래서 책 여러 권을 함께 봐야 하는데 변호사님의 부분회독법과 단권화 설명 덕분에 두려움이 많이 사라졌습니다!!
이 과목이 이런 과정이 막막해서 학원 강의에 의존하는 경우가 많거든요. 그렇지만 강사들도 자신의 식견에 따라 발췌해서 교재를 만드니 불안하고 또 여러 강사의 교재를 비교해서 보는 비효율의 극치를 보이게 되는데요.. 진짜 자기주도학습이 뭔지 배우게 되는 것 같아서 감격스럽습니다. 이젠 강의도 딱 필요에 따라 선택해서 들을 수 있을 것 같습니다.. 너무너무 감사합니다!!
NO포기남 : 고맙습니다
an sun : 근데, 고등학교 내신같은 경우는 한국사도
평가문제집같은거 봐도 거기서 문제 나오는게 비교해보니까 거의 안 나오더라구요 선생님들이 종종 지엽적인 문제를 낼때도 있고요. .. 내신 같은경우는 어떻하죠?
Freesia프리지아 : 문제를 보고 기본서의 출제영역, 출제유형 파악. 감사합니다
문성조 : 변호사님 그럼 수능공부할때도 문제먼저보고 변호사님이설명해주시는방법으로 단권화해도되나요?
김민기 : 단순 노동이 아닌 사고를 통해 출제자의 문제 의도를 간파하면서 분석을 해야 함
김민기 : 단권화해야 될 것은 책이 아닌 '사고'
이정민 : 감사합니다
an sun : 그럼, 예시로 들어주신 것처럼 문제 출제 영역과 유형을 분석하고, 그 분석한 것을 교과서나 메인 교제에 해당파트를 적어놓으면 되나요? 아니면 그냥 머릿속으로만 정리해도 될까요? 그냥 머릿속으로 저장해서 나중에 까먹으면 어떻하죠?
김효진 : 감사합니다!!!^^

헌법, 이렇게 공부하라! 법 과목 단권화 방법 l 모두공 l 공무원 헌법 홍형철 l 모두의공무원

헌법, 이렇게 공부하라! 법 과목 단권화 방법 l 모두공 l 공무원 헌법 홍형철 l 모두의공무원

타 과목 대비 엄청난 학습량을 요구하는 7급 공무원 헌법
법 과목을 공부할 땐 '단권화'가 필수!?
단권화가 무엇이고 어떻게 하는건지 홍형철 변호사님이 알려드립니다

모두의공무원 홍형철 정연헌법 자세히보기
https://bit.ly/2vWLlfo

... 

#공무원헌법책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색