냉이된장찌개

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작성자한강선착장 조회 3회 작성일 2020-10-27 16:45:01 댓글 0

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냉이 된장찌개 끓이기, 봄 내음 가득한 냉이로 구수한 된장국 끓이는 법

봄 향기 가득
입맛 살려주는 냉이 된장찌개

# 사용된 재료 =
1. 냉이 : 200g
2. 집된장 : 숟가락으로 1개 반
3. 대파 : 2/3
4. 양파 : 1/3
5. 마늘 : 2쪽
6. 청양고추 : 3개
7. 고춧가루 : 숟가락으로 1/3
8. 멸치가루 : 숟가락으로 2/3
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
노루궁댕이버섯 : 이거보구 따라해먹엇어요!넘 맛잇어영
오뚜기 : 안녕하세요 돼지 앞다리살로 갈비구이 좀 해봐주세요 목살은 넘 비싸서요
장계환 : 돌아가셨지만 우리 노인네가 해준 냉이국이 제일 맛나 ㅎ
mmss s : 냉이된장국 끊여보려구 들어왔어요 손질하는중에 냉이가 반으로 줄어들었어요 ㅜㅜ 손질 너무 어려워요
정임옥 : 잘봤습니다
stapania PARK. : 와...
내가 좋아하는 냉이 된장국...
묻혀도 맛있고
매운거 엄청 좋아해요
좋으시겠어요
어머님께서 손수 보내 주신걸로 만드시니 더 맛있죠
정말 맛있고 구수하겠어요
어쩜 맛깔스럽게 만드세요?
보리밥에...
쥑이겠네요
yjbaba : 아침에냉이된장국끓일꺼예요
후다닥요리보구요즘따라쟁이되어가는중입니다^^
맛난음식레시피항상감사해요
여름이 : 언닌좋겠다 엄마가계셔서 저는엄마가 하늘나라가셔 없는데 계신동안 얼굴도보여드리고잘해드리셔여
유영분 : 어제저녁. 냉이넣고. 멸치가루 넣고
된장찌게 했어요.
두부도 살짝넣어봤어요!
넘. 맛있어요 .
냉이향. 정말좋았어요.
맛있어요~
M.Y K : 냉이향이 제 코에까지 전해지는듯 하네요ㅋㅋ조만간 냉이된장국 끓여야겠어요ㅎㅎ 주말 잘보내세요~~^^

냉이된장찌개 ( Korean soybean paste stew )

냉이와 두부, 야채를 넣어 구수하게 끓인 냉이된장찌개.

- 재료 -
새송이버섯 30g, 무 30g, 애호박 30g, 양파 30g, 감자 100g,
두부 반모, 대파 반뿌리, 냉이 30g, 새우가루 1큰술, 멸치가루 1큰술,
표고버섯가루 1큰술, 고추(썰은것) 반컵, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술,
맛술 2큰술, 된장 2큰술, 다진마늘 2큰술

- 레시피 -
1. 감자, 애호박, 무, 양파, 대파, 새송이버섯, 냉이, 두부를 썰어주세요.
2. 냄비에 식용유를 넣고 다진마늘, 대파를 볶아주세요.
3. 된장, 맛술을 넣고 볶아주세요.
4. 새우+멸치+표고버섯가루를 넣고 볶아주세요.
5. 고춧가루, 야채, 물을 약간 넣고 볶아주세요.
6. 물 800ml를 넣어주세요.
7. 찌개가 끓으면 거품을 제거해주세요.
8. 두부를 넣어주세요.
9. 냉이, 고추를 넣고 끓이면 완성!

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
Sue Yieu : 맛있어요
이선정 : 선생님된장찌개도똑같이하면되나요?혼합가루없으면그냥멸치육수로해도되죠?
왕은정 : 맛술은 꼭 넣어야 하나요?
유유경희 : 된장을 먼저 볶아서 하면 냄세가 없어지는군요 또하나 배웠네요 감사해요
열바다 : 볶아서 할수도 있군요...김치찌개도 볶은뒤에 물을 부으면 더 맛나는거랑....
멕시코에 청각장애 냥이Funny Deaf Kitten : 너무 고소하고 맛나겠어요!!! 감사합니다. 여기서 냉이는 못구하지만 집에 있는것만으로도 괜찮겠지요?
Icarina moon : 볶다가 끓이면 맛이 어떨지 궁금해지네요.
이번 주말에 해봐야겠어요.
감사합니다
스와니코크 : 와~미치겠다.저 비쥬얼봐~~된장 볶아서 하는법은 처음 봤어요.거의 매일 하나씩 배우게 되네요.
선생님 감사합니다.
아가 : 오늘도. 또 감사히 잘배웠습니다♡~~~
이영아 : 된장찌개는 나름한다고햇는데 또배우네요
저녁엔 볶아서 함해봐야겟어요

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
international couple Chile Korea : 스페인어두 넣어 주세요 제발 부탁 드립니다 와이프가 스페인어 밖에 못하는데 ..ㅠㅠ 한국 음식을 먹고 싶은데 할수가 업어요 부탁드립니다.
황혜선 : 멸치보고 변비래 아놬ㅋㅋㅋㅋ
z재경 : 백석된장 맛있네요
어머님돌아가셔도 된장걱정없어요
이현선 : 아들이 맛있다고해서 백종원님이 한거여~ 했네요ㅋ
조희정 : 무슨된장이맛있나요?
조윤설 : 안녕하세요
자막 올히실때 바른자막 올혀 주세요
냉이를 은행이라 올리고
제발 부탁이니 바른말로 올려 주세요
Dance Withme : 9:32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 웃겨디짐 ㅋㅋㅋㅋ
물꼬기 : 쓰시는 칼은 어떤거에요?
주방용 칼 알려주세요
CUHO CUHO : 이서 쉬워
[서이]TV : 된찌 최고입니다

... 

#냉이된장찌개

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