성남영상의학과

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 18회 작성일 2020-06-29 19:30:57 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 선을 넘나드는 삶을 판독하는 나는 의사!

CT나 MRI 등을 보며 환자와 교감하는 영상의학과!
하지만~
인공지능 시대, 영상의학과는 사라진다?

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다!

#영상의학과 #이승구교수 #세브란스 #영상의학 #방사선 #초음파 #CT #MRI #인공지능 #AI #판독
라엘 : 인상 너무좋음
이현준ᅣ : 목소리 너무 멋지십니다!!
JoonSung Hong : 영상의학의 중요성을 알게 됐습니다, 감사합니다~
박예원 : 멋져요! >_<
김선희 : 목소리가 짱!

넷플릭스? 영화광? 영상의학과란 무엇인가

#영상의학과 #영상대감
#전공소개영상
김소연 : 의사쌤들은 하늘이 내린 직업...^^
철인77호 : 가정의학과 전문의들은 왜 진료과목을 피부과로 개원을 하는겁니까
정연아 : 어떻게 그렇게 말이 다다다 나오실까요? 대본이 있으신 건가요? 대박
할거없네 : 음... 계속 보고있자니 우리학교로 교생실습을 오신 한국사 교생쌤이랑 비슷하게 생겻네요
Yeseul Jeon : 정형외과도 듣고싶어요~ 그리고 레지던트1년차부터 3혹은 4년차까지 어떻게 생활하는지 궁금해요!!
박수진 : 2:00 와..연기력 인정..똑같아요!!ㅋㅋㅋ
Ki Um : 질문요... 옛날 방사선과라는 용어가 쓰일때 진단 방사선과와 치료 방사선과로 나뉘었다는 걸로 아는데 치료 방사선은 지금 영상의학과 영역이 아닌가요?
이잉이잉 : 올라왔다 내야동
datazero bio : A.I에 1순위 직격탄
달지유 : 손 잘 씻으시고~ 담배피지 마시고~ 술 드시지 마세요. 이것도 고정멘트 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
영상의학과 관련해서 발표해야하는데ㅜㅜ 인터벤션 보고 영상의학과 가시는 분들도 많다고 들었어요.
다음에 마취과 영상도 찍어주세요!!

[KBSMC 크리에이터 - 박한다식] 무엇이든 물어보살 : 영상의학과 검사 편 I 강북삼성병원

MRI와 CT 검사의 차이점부터 무서운 방사선 노출여부까지
강북삼성병원 방사선사(a.k.a. 보살님)가 궁금증을 해결해준다!
궁금하면 드루와~ 드루와~????

#KBSMC크리에이터 #영상의학과 #박한다식

? 강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
박보민 : 단기간 방사능 노출로 걱정입니다

전 이번에 교통사고로
3-4일내에 ct를 복부(비조영) 허리 목 뇌 4번 찍고(하루에 2곳) x-ray 도 각 ct찍기전 5번 찍었는데
(병원을 옴기다 보니)
지금까지의 노출된 방사능 픽폭량이 안전한 정도 인가요?

Ct상 이상 소견이 없어서 다행이라고 생각 하고 있었는데
방사능 피폭량을 알고나니
소화기간이 않좋은데 나중에 암걸리까 걱정되서 잠도 못자네요 ㅠㅠ
지금도 위랑 식도까 쓰리고 않좋네요 ㅜㅜ

20대 중반인데 방사능 위험성을 뒤늣게 알았어요 ㅠㅠ
답변 부탁 드립니다

그리고 저의 누적 피폭량도 대략 계산해 주시면 감사하겠부니다..

(+몇달 전에 사랑니랑 충치 신경치료 때문에 ct도 6번 찍은거 같구요,
검강검진 때 흉부 x-ray 2번 배탈로 응급실에서 복부 x-ray 3번 찍었어요 ㅠ)

그리고 앞으로 몇년간 ct 안찍어야 안전할까요?!

1년 50 5년100정도의 피폭량이
안전한량이라고 들었습니다.

병원방사능사 말로는 그냥 제주도 한번 다녀온 수준의 픽폭량이라고 하는데 맞나요??

꼭 답변 부탁드립니다
로원엘프 : 전 중3인데 영상의학과에 가는게 꿈입니다 ㅠㅠㅠㅠ 한번쯤 영상의학과 다니시는 분들 만나고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
류지연 : 와~ MRI와 CT에 궁금했었던 모든 정보가 다 있네요!!
속 시원하다 ㆅϋ
이런 정보 넘넘 좋다능~(⑅˃◡˂⑅)
강북삼성병원 감사합니당
최선희 : 새로운 정보 감사합니다..
강북삼성병원 영상의학과 화이팅~~~~~

... 

#성남영상의학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 599건 1 페이지
게시물 검색