마포구인플란트

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 4회 작성일 2020-08-12 20:52:58 댓글 0

본문

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
_민수 : 원장선생님! 윗앞니 브릿지 해있다가 떨어져나가 총7개가 상실되었습니다 임플란트 몇개를 심고 어떤방법이 좋은지 가장 좋은방법 부탁드립니다. 우측2개 좌측1개는 개별로 3개를 만들고 앞니4개는 임플란트양쪽 각1개씩 2개를 심어서 4개를 통으로하는게 어떨지요 빠른도움주시면 감시하겠습니다~
강예진 : 저는 충치때문에 임플란트 2개해야하는데 ... 걱정입니다...
갈릴네오 : 유투브 보니까 치과가서 신경치료하면
각별히 신중하게 생각해야한다고 합니다~!
신경치료하면 치아 사망선거라고 하더라구요
아이구야 : 저 같은 경우는 발치를 하고 하기로 했는데 병원에서는 기둥세우는 비용 120~150 정도이고 어떤걸로 씌울지 결정하냐에 따라 추가적으로 최대 60이 더 든다고 말씀을 하시더라구요
일정만 잡으면 되는데 가격이 저희 아버님이 하셨던 비용과 주변분들에게 듣던 비용과 차이가 있고 또 다른 댓글에서 본 가격과도 차이가 있어 댓글을 남기게 되었습니다
김재석 : 충치는 없는데 치아가 흔들고 그쪽 으로
씹으면 아픕니다 이럴경우 발치 후
임플란트 밖에 답이 없는건가요?
Hera Song : 안녕하세요 선생님, 임플란트 때문에 이 두 개를 발치하고 기둥을 심었는데 문제는 발치한 당일도 그 다음날도 "전혀" 붓지 않았습니다 하나도 안 아프구요... 구글에 쳐봐도 다 붓고 아픈 게 정상이라고 합니다ㅠㅠ 살짝 붓는 정도가 아니라 정말 1도 안 부어서 무섭습니다.... 주변 사람들 말로는 하다못해 사랑니를 빼도 붓는다는데 저 같이 하나도 안 붓고 하나도 안 아픈 경우는 괜찮을까요?
S S : 아래어금니 두개 발치후 뼈가 차기를 3~4개월 기다려야 한다고 하는데요 더 오랫동안 기다리면 뼈가 더 차오룰수도 있나요?
엘리 : 상세한설명
넘넘잘듯고
감사합니다.
IAYaSSoJIMa I : 임플란트 잘못하면 양악에 무리가 갈수도있나요?
BOYEONG KANG : 어금니가 금이 심하게 가서 결국 어제 발치했어요,,,ㅠ 결국 이십대에 임플란트를 하게 되어서 심란한 상태네요TT 다니는 치과가 과잉진료없이 잘 치료해주긴 하지만 설명이 부족한 부분이 있었는데 영상 통해서 궁금증을 해결하고 갑니다..!

임플란트수술, 어떤 과정으로 진행되며 기간은 얼마나 걸리나, 16년이상 임플란트식립을 진행해온 치과원장이 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술이 과연 어떤 과정을 통해 진행되는지
진단부터 치료 마무리까지 우리는 어떤 과정을
또 얼마만의 기간을 통해 완성할 수 있는지
#임플란트수술기간 및 치료과정에 대해 상세히
풀어 설명해보는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
liyingbendan : 의사님. 질문 있습니다. 제가 임플란트를 하려고 어금니를 뽑았는데 제가 알기론 치아를 뽑고 1,2달 지나서 뼈가 재생이 되면 그때 임플란트를 시작한다고 들었는데 제가 현제 독일에 거주중인데요. 의사님께서 치아를 뽑고 아래 건강한 뿌리만 짤라서 다시 넣어줬어요.그래야 턱뼈가 줄어들지 않기때문에 나중에 뼈이식 수술없이 진행할수 있다고 하더라구요 . 혹시 치아 끝부분을 다시 심는게 필요한 조치인지가 궁금합니다.
霧島桜 : 저는 베타락탐계 항생제의
과민반응으로 온몸에 붉은반점
이 생기는데요.임플란트 수술후
먹어도 괜찮은 항생제 알려주세요.
강예진 : 충치때문에 신경이 완전이 죽었는데 발치하고서 하나요?
크로바행운가득 : 개인 건강보험 에 치즈이식수술할떼
1종2종3종이랍니다 수술할떼
치즈이식수술 멋종에해당 대는지요
답 변 부탁드립니다
그리고저는 멍청합니다 : 2:27 저만한게 잇몸에 들어가는건가요? 아님 저건 그냥 보기좋게 만들어 놓은건가요?
짱귀염 : 전. 채혈도하구왔어요.자가혈이좋다해서요,정확히어떻게하는지 모르지만 의학이진짜. 날로발전하네요
양순화 : 좋은정보 감사합니다. ^^
김선미 : 안녕하세요.선생님 저는 앞이 3개는 심고 2개는걸엇어요.근데 하고나서도 별로 편하지도 않고 잘씹히지도 않앗어요.처음에는 자리잡히면 되는지알앗거든요.근데 지금은 완전 흔들려요. 왜 그런거에요?..
Z -LEN : 윗니 작은 어금니 한개가 빠진채 3년정도 지냈더니..바로 아랫니 하나가 솟아올라 아랫니도 빼고 임플란트를 하라하는데 굳이 아랫니 솟은이는 빼지않고 윗니만 임플란트해도 되지않을까요? 멀쩡하게 아프지도 않은 아랫니가 솟아있다고 임플란트를 위해 생니를 빼라는건 좀 아닌것 같아서요.. 전문가의 의견을 듣고 싶습니다. 답변 좀 부탁드려요
김운정 : 보철을 접착 했어요 2년후 탈락했어요 시술한 병원가니 이사가써요 어데로 갔는지 찿을수 없어요 다른 병원에 가니 시술한 병원 가래요 없어져서 못 찾는다하니 그건 우리가 알바 아니래요 돈벌이 안 되 인 해주는것 같어요 붙히는것 아주 간단한 작업이라 하던데요 대학 병원가면 해 줄까요 ? 어디로 가면 붙혀줄까요 ?

치아 임플란트 수술후 부작용

안녕하세요 서울에스치과 최승원 원장입니다

요즘 치아가 빠진 후 임플란트 치료 받는 분들이 많은데요
임플란트는 많은 장점이 있는 치료임에는 틀림없지만
부작용도 있다는것을 치료전에 아시면 도움되실것 같습니다

이번 영상은 임플란트 수술후 부작용에 대한 영상입니다
도움되시길 바랄께요^^

아차산역 서울에스치과 http://seouls.nayana.kr/
shin _de : 영장 잘봤습니다~^^

궁금한게 있는데요~
70대초반이 엄마인데 있던 치아 2개마져 다 빠지셔서 지금 치아가 하나도 없는 상태이십니다
인플란트 계획중인데 개인치과 2군데 갔더니
한군데는 엑스레이 찍고 뼈가 약하셔서 인플란트가 불가능 하실거라 하셨어요
두번째는 육안으로 보시고 만져보시고 똑같이 뼈가 약하셔서 힘들다고 하시네요
엄마께서 워낙 연약하시고 키 160대에 40키로 초반정도 되세요

그리고 마지막으로 간 치과에서는 엑스레이 촬영후 가능하다고해요
기존에 갔던 병원보다는 크며 (개인병원은아님) 시스템도 잘되어있고요
4개를 박을것을 추천(위2개 아래2개)하시며 한번에 4개 가능하다고 수술시간은 40정도 예상하시네요

혹시 안된다고 했던 치과에서는 기술력 부족및 장비 부족(엄마같은 치아상태가 열악한 환자분다룰수있는) 인건가요?
아님 마지막에 간 치과가 기술력이 좋아서 가능하다고 한건지...
영상보니 신경손상을 말씀하시는데 ..사질 저도 그게 가장 걱정입니다..
워낙 얼굴도 작으시고 잇몸도 약하셔서...
진짜 인플란트 하면 안되는 환자분들도 있는지 ... 궁금.
너클 : 선생님 전 임플란트 수술하고 이명이 생겼는데 다시 빼야 할까요?? 머리에서 삐 소리가 24시간 들려요
그소리때문에 밤에 자다가 깨구요
김용구 : 일반 치과의사 분들이 잘 얘기하지 않는 정직한 설명이군요. Good !!
유앤미 : 염증이 두번이나 생겨서 이식을 3,4개월씩 두번 연기 했어요.
4개월 후 다시 보자는데 또 염증 생기지 않을까 걱정입니다.
이런 경우가 흔한가요?
겨우 이빨 하나 없는건데도 무척 불편 하군요
너무 고생스럽고 힘들어요ㅠㅠ
선넘는 여자,달링! : 하치주신경손상 증상이 어떻게 되나요? 갑자기 입술의 감각이 둔해지는것같은 느낌적 느낌이 드네요..아래어금니 2개 수술 사흘째..부기 심하고 열감 통증 계속있어서 긴장중이에요.좋은영상감사해요
크롬하츠 : 지금 아래쪽 임플 예정인데...제발 잘해주시길 빌어야 겠네요
이찬준진 : 안녕하세요^^
저는 윗 좌측 어금니를 발치하고 임플란트를 할려고 병원에 갔는데 위의 잇몸의 두께가3.2mm밖에 안되어 할 수 없다고 다른병원에 가라고 하네요
어떤 방법이 없을까요?
김영태의여러가지 : 목소리 좋내요 감사합니다.
김다슬 : 뼈이식 종류 설명을 조금 더 자세히 해주시면 좋을것 같아요
정영숙 : 원장님 엄청 많은도움이됐구요 감사합니다....앞으로도 열심히공부 하겠습니다..❤

... 

#마포구인플란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,270건 1 페이지
게시물 검색