소아과의사

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 2회 작성일 2020-09-28 00:30:42 댓글 0

본문

하루 ; 병원에 사는 사람들 - 서울아산병원 어린이병원 소아과 레지던트 편

아이들이 힘든 치료를 이겨내고 미래의 꿈을
펼쳐나갈 수 있도록 그들은 365일 24시간 잠들지 않는다.
s chri : 의대 가고 싶다...... ㄹㅇ 공부자극영상
보니따 : 조승우 닮음 조승우가 의드 나온 느낌ㅋㅋㅌㅋㅋ 완전 닮았닼ㅋㅋ
ᄋᄋ : 말 하는 톤이 쫙 깔려있네
박우영 : 훌륭한 일 하십니다 화이팅
Seung hui Jin : 좋은 의사세요 멋지시네요
코알라의 가노간호 : 저도 어렸을때 심장병이 있었고 취업을 소아심장중환자실로 해서 뭔가 더 공감이 갔어요~ 잘 보고 가요!
이영숙 : 힘없는 애기를 위해 수고많으심

소아과 의사가 된다는 것 "장점과 단점" I육아전문채널, 우리동네어린이병원

소아청소년과 의사 손쌤의 경험에서 나온 지극히 개인적인 생각입니다.
모든 소아청소년과 선생님들께서 이렇게 생각하신다는 것은 아니랍니다~
재미있게 봐주시면 감사하겠습니다^^
파쿠파쿠 : 제 친구중에도 어릴때부터 지금까지 소아과 다니는 친구가 있어요!! 정말 소아과 선생님은 인생의 주치의 선생님이신것 같아요
Emily K : 마지막 글에 울컥하네요..!!
진짜 너무 멋지고 존경합니다!
공교롭게도 가족채널인 우리동산인 산부인과와 여기, 우리어린이의 소아청소년과가 제가 전공하고싶어 고민하는 두 전공이에요!
선생님들만큼 멋있는 의사가 되도록 열심히 공부 하겠습니다-!
dongne 7 : 소아청소년과 선생님이 계시기에 지금의 제가 있답니다. 감사합니다~^^
나 행삶 : 화장실 ㅋㅋㅋ 정말 공감해여 대기가 어마어마 하죠 코로나때문에 소아과가 한산 해졋지만 ㅠㅠ 코로나 초기만 해도 대기때문에 병원가기 망설여질 정도엿어요...
나 행삶 : 소아과 갈때마다 우리 아기 봐주시는 선생님들 정말 대단하시다고 느껴지는데 반대로 ㅠㅠ 제 아이를 맡길만한 분을 찾기도 참 힘든 부분이에요.. 3군데 소아과를 돌았지만 아직도 정착을 못했어요ㅠㅠㅠ 우리동네에 선생님같은 분도 계셧으면 ㅜㅠ(그런의미에서 유투브 해주셔서 또 다시한번 감사)
유전준현 : 지금보다 더 나은 의료환경으로 개선되어야 할텐데;; 응원합니다. (감사합니다.)
0찬미 : 소아과 선생님은 아니셨지만 어렸을때 자주갔던 동네 의원 의사선생님 아직도 종종 기억나서 뵙고싶고 그래요ㅠ 좋은분이셨는뎅.. 우동쌤들한테 감정이입되네요 늘 응원합니다 ㅎㅎ
Yoon-Sil Choi : 저도 주책맞게 눈물이ㅠㅠ 항상 애써주셔서 감사합니다♡ 소아과는 아니지만 어렸을 때 자란 동네랑 지금 살고 있는 동네가 멀지 않아서 선생님 봬러 아가랑 같이 갔었는데 다행히 대기하시는 분이 안계셔서 쌤이랑 수다타임 살짝 갖고 왔었거든요~ 초등학교때부터 쭈욱 만났던 쌤이라 저의 모든 건강상태를 알고 계시다보니 자주 병원을 찾는 이유를 꿰뚫고 계셔서ㅋㅋ 증상을 말하기도 전에 오늘은 이래서 왔어~? 저래서 왔어~? 해주시면 훨씬 마음도 편해지고 든든한 기분이 들었어요! 아 내 건강에 항상 신경써주시는구나~ 하는 기분?! 여기만 오면 내 병이 싹 낫겠다 하는 생각도 들어요^^ 저희 가족들 다같이 다녔었기에 쌤이 4대를 진료실에서 다 보긴 처음이라고 하시며 웃으시던 얼굴이 아른거리네요~ 코로나만 아니면 아가랑 또 봬러 가고 싶네요 :)
둘하나 : 제가 가장 기다렸던 컨텐츠예요!!!
소아과로 진로를 사아아알짝 생각하고있는 애인에게 꼭 보여줘야겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니당
suuurim : 의사를 꿈꾸는 학생인데 도움이 된 영상이었어요..!정말 대단하시다고 다시 한번 느꼈고 정말 존경스럽습니다 항상소아과가 기피과가 된건 너무 안타까운 현실인 것 같아요ㅠㅜ마지막 말처럼 더 나은 환경이 되어 아이들이 행복하고 아프지않았으면 좋겠네요

소아청소년과가 사라진다!? 아이들은 어디로 가죠..?ㅣ소아청소년과 의사친 최해원 원장 & 김난영 아나운서

소아청소년과가 사라진다..?
그럼 우리 아이 어디로 데리고 가야 하죠..?
선생님도 떠나시는 건가요..?
항상 우리에게 유익한 정보를 주시는 미소천사
*소아청소년과 최해원 원장님!*

선생님.. 없어진다는거 사실이에요..?!ㅠㅠ

-본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다-

#소아청소년과#소아과#그대가#없으면#나는#어디로#육아#급여#비급여#의사친
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
최연준개사랑함 : 어릴때부터 소아과에 다닐 일이 많았어서 친절한 의사선생님들 보면서 꿈도 키워오고 아이들을 좋아해서 꼭 소아과 전문의가 되고 싶었는데 현실이 ㅁ너무 안타까워요 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
하율Tv : 어뜨케ㅠㅠ 이러면 우리어린이들은 어떻게요 ㅠㅠ
저도 8년째 소아청소년과다니는데 만약 없어진다하면 어디로 가야하나요? ㅠㅠ
_현지_ : 전 소아과 의사가 어릴때 부터 꿈이였는데..
MYUNG SEOK CHOI : 오늘저소라과갓는데소아과있었어요!!!
이리라이리라 : 이상하네
아스라 : 우리 나라, 사회에서는 뱃속의 태아만 신경쓰지말고 이미 태어난 아이들도 신경써주세요. 아이 키우기 너무 힘듭니다...
R C : 2:42 비급여 항목이 있으면 치료받는 사람들 부담이 더 커지는데 이게 뭔 소린지 모르겠네요.
아이들 의료비용 부담을 높이자는 말이에요?

1:26 그리고 비용은 당연히 매출에서 까는 건데 매출이 높고 비용은 높고 세금 많이 낸다는 소리는 도대체 뭔 말인지.
seoyoung♥ : ㅠㅠ저도 소아청소년과 전문쌤 찾는 거 너무 힘들었어요.. 성조숙증 같은 걸 전문적으로 봐주는 곳이 소아청소년과인데 대부분 안 하시게 되었고 그렇더라구요. 서구화된 식습관으로 성조숙증 아이들이 흔해졌는데.. 문제예요..ㅠㅠ
jh lee : 이게 무분별한 의료보험정책의 진짜 모습인데 사람들은 그냥 의사들은 돈 많이 버는 사람들이니까~ 좀 손해보면어때~ 란 생각을 하는거같아요... 무대책의 무분별한 보험화는 이렇게 진짜 건강과 직결된 과의 의사들에게 더 타격이갑니다ㅠㅜㅠ

... 

#소아과의사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,564건 1 페이지
게시물 검색