컨벡스미니오븐추천

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2020-10-27 08:26:09 댓글 0

본문

홈베이킹용 오븐 기초개념 정리 영상입니다. 나한테 어떤 오븐이 맞을지 알아보고 구매하세요! 디저트연구소(4화) (#쿠키베베스튜디오)

#가정용오븐기초지식 #컨벡션오븐 #컨벤셔널오븐 #광파오븐

가스오븐, 스팀오븐, 컨벡션오븐, 데크오븐, 광파오븐, 전기오븐, 컨벤셔널오븐... 등등등

오븐 분류법도, 종류도, 참 많고 복잡하죠?

홈베이킹 시작하려고 맘먹었는데

대체 무슨 오븐을 사야 잘 쓸 수있는건지...

너무 어렵지않게 차근차근 알아가 보는걸로 해요!

가정에서 주로 사용하는 3가지의 오븐 기초개념을 정리했습니다.

영상 보시고 더 자세히 알고 싶은 부분이 있다면

댓글로 남겨주세요!.

하나하나 읽어보고 상세히 답변해드릴게요.

영상 마음에 드셨다면

구독 좋아요, 그리고 알람설정까지 해두시는것도

잊지마시구요 :)

홈베이킹 하다 답답해서
직접 재료 사다팔고 이제는 유튜브까지?!

컨텐츠 관련 문의는 여기로 주세요:)
cookiebebesto@gmail.com

제작지원 : 홈베이킹 전문 쇼핑몰 쿠키베베
HJ cho : 궁금하던 내용이었어요.
데크오븐은 컨벤셔널 오븐과 같은 걸까요?
그릿 : 에*코(컨벤셔널오븐)을 사용하다가
우*스를(컨벡션오븐) 들였어요
여태 식빵 잘 나왔는데, 새로들인걸로 구워보니.. 같은 레시피로 했구요,
우*스는 시간 온도 살짝 줄였는데 (두번 해봄)
에*코 보다 높이가 그 전보다 잘 올라오지 않았고 겉이 좀더 딱딱? 두꺼운 느낌으로 구워지는데... 컨벡션 오븐이 하드계열 빵에 어울린다는 말이 이해가 되기도 하고.. 왜 이런 걸까요? 열풍이 너무 세서 그런걸까요?
bubble flower : 비싼제품사기가 부담이되서
위즈웰60L , 리빙코리아60L 정도가격과 대용량으로 보는데요 비교좀해주시면 좋을것같아요
키-도KIDDO : 아 편집 빵타지네욬ㅋㅋㅋㅋ
영미 : 전기오븐이랑 미니오븐이랑 다른 점이 있나요.?
함초롬 : 영상 감사합니다. 초보자인데 도움이 많이 되었어요. 저는 집에서 식빵, 치아바타류의 빵 만드려는데 가정용 데크오븐으로 괜찮은 모델 추천해주실 수 있을까요?
이다인 : 베이킹을 자주 하는 고등학생인데요!! 오븐이 너무 작고 온도조절이 잘안되서 오븐을 살려고 고민하는 차에 이영상을 보게되었어요!! 좀 큰오븐을 사고 싶은데 가정용오븐이여도 크고 전기세가 많이 나가지않는 선에서 괜찮은 오븐을 추천해주실 수 있으실 까요?? 가격은 100만원 안밖을 생각하고 있습니다!! 온도가 정확한 오븐이면 더 좋을것같아요!! 답해주시면 너무너무 감사할것같아욥
배베스토리 : 좋은 영상 감사합니다. 구독하고 갑니다.
김미쯔 : 제가 컨백션 오븐을 쓰는데요.. 아직 한지 얼마 안되서 물어봅니다 대신답변되요!
위 아래로 머랭쿠키를 굽는데 위쪽은 노릇하게 구워지고 아랫쪽은 월래 색으로 구워지는데 월래 이런건가요? 이제 마카롱도 만들려하는데 마카롱도 그런식으로 색감이 나오면 어떻하죠? 아 참고로 제가 쓰는 컨백견 오븐 모드는 일반오븐 모드 입니다 베이킹 모드와 컨백션 모드 그릴모드 중탕 모드 해동 모드중 어떤것을 써야 위가 노릇하게 안될까요?.. 아 베이킹 모드는 처음에 해봤렀는데요 밑부분이 다 타더라고요... 그래서 안씁니다
알알몬 : 스메그급 오븐들보다 열선오븐들이 역시 제누아즈, 카스테라쪽에 더 유리할까요?? 마들렌, 휘낭시에 같은 품목들은 어떤가요??

오븐추천 첫 오븐 공회전 내돈내산 마카롱 오븐 홈베이킹오븐 가정용오븐 언박싱 위즈웰42L 오븐리뷰✨

안오리ORY : 헉 아 진짜 너무 귀여우세요 ..
히 후히 우씌 쇽쇽 아 진짜
힐링과 심폭 이에요 .. ❤
최유정 : 홈베이킹 시작한지 얼마 안된 초보자인데 이 오븐을 쓰고 있거든요 , 유튜브 레시피 보다보면 윗불 아랫불 구분 안되는 오븐으로 180도 하라고 하면 그때는 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ ? 윗불만 켜서 하나요 ? 아니면 윗불 아랫불 다 같은 온도로 켜서 하면 되나요 ?
수민수민 : 오븐을 알아보고 있어서여..
최저/최대 온도 몇 도인가요??
최저/최대 시간은요..??
그 온도 돌리는거 위에거랑 아래거 무슨 차이에요...??
아진 : 혹시 오븐 링크 알려주실수있나용?얀 떠서요ㅜㅜ
hyeon PARK : ㅋㅋㅋㅋ다들 박스 저렇게 뜯으시는군요 ㅎㅎ 저는 나만 이러는건가 했어요
서윤 : 이번에 추석에서 돈 받으면 재료들 살 거에여 ㅠㅠ 집에 전자레인지랑 오븐 합쳐져? 있는 게 있긴 한데 별로라고 생각해서 오븐도 살 건데 오븐까지 살 돈이 있을지는 모르겠네요 ㅠㅠ
신성숙 : 이 제품으로 제과제빵 열심히 연습해서 제과기능사 제빵기능사 모두 합격했습니다 ~
너무 잘 사용하고 있어요
바게트나 하드롤 계열도 최고 온도로 올리고 하면 제품 잘 나와요 ~
모두 열베하세요~
이금화 : 파스타가게서 사용하려고합니다
물론 아주 좋은것들이있지만 바계트 빵은 만들어 보셨나요?
만들어 보셨다면 결과물은 어터셨는지요
SunJung Ha :
가온 : 이 제품을 사면은 몇구를 사야하나요?머핀이라던지..?

10만원대! 대우 대용량 전기오븐 20년 4월 신형 무광 블랙 45L | DEO-G4500S 언박싱 | 공회전 | 오븐후기 | 오븐추천

#대용량오븐 #대우대용량오븐 #DEOG4500S #오븐언박싱 #언박싱 #오븐공회전 #공회전 #오븐 #홈베이킹 #대우오븐 #무광블랙오븐 #45L오븐 #삼남매탐구생활
-
-
-
안녕하세요 ! 삼남매 탐구생활입니다 :)

이번 영상은 새로 장만한 오븐언박싱 영상입니다!

점심부터 한끼도 못먹고 하루종일 오븐과 씨름했답니다,,

디자인과 색상이 너무 예쁜 오븐 ㅎㅎㅎㅎ

앞으로 같이 홈베이킹해요!

그럼 이번 영상도 재밌게 시청해주세요☆

둘째올림,
_수현 : 4번 정도 공회전을 했는데 냄새가 계속 나서 냄새 안날때 까지 계속 해야할까요? 그리고 혹시 3번 공회전 하셨을때 냄새 안나셨나요?
정아연 : 에어프라이 기능도 된다고 하는데, 혹시 에어프라이 기능을 끌 수도 있나요????
check it up TUBE : 첫 사용시에 연기가 많이 날까요? 화재 경보기가 집안 곳곳에 있어서
경보음 울릴까 싶어서 영상을 봤지만, 잘 모르겠어서 질문 합니다.
연기는 어때요? 화재 경보기가 울릴정도인가요?
요리할때 종종 경보기 울려서요 ㅠㅠ
수민수민 : 최저/최고 온도는 몇도에요??
시간은 제일 긴 기간은 몇 시간 이예요??
얼마 주고 구매하셨는지도..
우지wooji : 저 오늘 샀는데..예열법을 모르겠네요ㅠㅠ답변 부탁 드려요!!ㅠ
박멜로 : 목소리 김새론 같아요 듣기 좋네용
R In : 대우어플라이언스 19L 오븐을 사고 싶은데 오븐 팬과 식힘망은 사이즈를 어떻게 사야 할까요??ㅜㅜㅜㅜ
프로사방팔방러 : 알고리즘에 의해 보게 됐는데 ㅋㅋㅋ 목소리가 너무 예뻐요!!!!! ASMR 해도 꿀잠 잘것 같네요~ ㅋㅋ
우지wooji : 혹시 시트지 얼마 크기로 써야하나요ㅠㅠ가로세로 길이 알려주세용!!그리구 최대 오븐판 몇개넣고 할 수 있나여??글구 영상 잘 봤어요!!영상 없을 줄 알았는데 다행이예용감사해요~
사발면 : 에열은 어캐해요

... 

#컨벡스미니오븐추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,949건 1 페이지
게시물 검색