나대지 임대

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 2회 작성일 2020-10-27 12:44:15 댓글 0

본문

나대지 재산세,종합부동산세,양도세 감면 방법을 알아두자

앙뾰아 : 건물이 노후되어 민원이심해 구청에서 제정비사업의일환으로 건물멸실하면 세금해택주고 구청에서 관리하면서 재산세금해택 받은지 3년째인데 나대지를 매매하게 되었어요 구청에서 주차장으로는 이용하지 않고 주민들 운동할수 있는 공간으로 되어있는데 사업용토지 로 혜택 받을수 있는지 궁금합니다
전은수 : 친절한 설명 감사합니다. 나대지도 주택에 포함됩니까?
주환용세무회계사무소 : 좋은 정보네요..
백현봉 : 공부 잘하고 있습니다 ^^접하고 있는 5필지중 4필지가 나대지이고 15년전 제가 구입할때 부터 작물을 재배하고 있었고 지금까지 나대지를 농지처럼 쓰고 있는데 나대지인 4필지 역시 양도시 사업용으로 인정받을수 없는지요?
유이 : 선생님 2018년 골목길 매수 진입로 접힐 집주인에게 매도시 사업용 양도세 신고 가능한지요 사업자 등록은 안되어 있고요
진입로로 사용되었습니다
생날라리 : 공용주차장이 아니더라도 사업자등록을 해서 요금 받고 부가세 소득세 내면 사업용자산이 될수 있나요?
소쿠리터 : 감사드립니다
처음처럼 : 좋은강의 감사합니다^^

비사업용토지(비업무용토지)도 10% 중과세를 맞는다고??/나대지가사업용인 3가지경우/토지양도세금절세/토지전문/공인중개사전문세무사/세금상식/세무상담/절세TV/세무사직강

지목에 맞지 않게 사용하는 토지들은 비사업용토지라고 하여 세율을 10% 중과합니다. 기본세율6%~42% 에 10%를 중과하면 16%~52%까지 부담이 됩니다. 어떤조건하에 사업용이되고 비사업용이 되는지 꼭 정리하셔야만 세금중과를 피하실수 있습니다.
사랑해 : 어머니가 20년전에 700평정도되는 밭을 양도받은적있는데 현재 년4800정도매출이생기며
순소득은정확히 잘모르겠지만3700이 약간넘을꺼
같은데
혹시 밭을팔거나 저한테양도하면
양도세폭탄맞는지 궁금하네요
김미숙 : 쌤! 공업지역 임야 상속 받았어요 아버님은 몇십년 농사지으셨고요 그러면 사업용으로 보나요?
jiyeon kim : 책내시면 구입하고 싶네요. 한번에 정리가 싹되네요.
youngki lee : 세무사님 해박하신 부동산세금의 내용들 잘 보고 있습니다. 요즘 부동산에 대한 세금들이 복잡해서 혼란스럽네요.자주 강의 하여 주세요. 그리고 상담을 하고 싶을때는 어떻게 해야 하나요
줌마라라 : 세무사님 덕분으로 공부 잘하고 있어요. 감사드립니다.
아버님으로 부터 상속(20년전) 받은 토지(아버님이 농사를 쭉 지으셨고 돌아가시고 제가 상속받은 후로도 현재까지 어머니께서 농사를 지으십니다.)는 사업용토지로 보아 10% 중과를 하지 않는다는 말씀이신지요.
건강유의 하시고 행복한 나날 되시길 바랍니다.
부탁드립니다.
김점호 : 내용 참 좋고 잘 들었습니다.궁금사항 질문 드립니다.

시골마을 안에있는 농지인데요,
'자연녹지.
자연취락지구'로 되어있을경우 요건갖추면 감면 받을 수 있는지요?

그리고, 시골마을인데 '2종일반주거지역.고도제한지역' 이렇게 된곳은 감면받을 수 없나요?
lee : 세무사님 목장지를 과수랑 밭으로 사용하고있습니다.
만약 영농자녀가 증여받아 농사짓다 5년 후 판다면
용도가 목장지라 농사를지어도 비사업용지로 보고 중과세를 내야하나요?
주환용세무회계사무소 : 한번에 정리가 되네요..
후비적 : 명확한 설명 감사합니다 :)
이정희 : 나대지위에 현재 농사를짓고있으면 농지로 인정되나요?

[취하]단돈 350만원, 470평 토지, 해변 바닷가 토지(차량진입가능) /평단가가 아니고 전체금액이 350만원

해안가에 있는 차량 진입이 가능한 470평 토지가 단돈 350만원에 나와 있습니다.
아이야 : 너무가까워서 150평은 그냥 버리는거내 주택개발가능 부지인가요?
파란선 도로는 사유지인가요? 국유지인가요 길때문에 원주민하고 싸울일 있을까봐 여쭈어봅니다
이수길 : 보기좋읍니다.
거재쪽집짓고숙박업할수있는곳추천부탁바랍니다.
남해쪽도괫찮구요,,
트럼프행정부 : 저수지인접집 질러요
사도세자 : 아쉽내 평수가 더 넒으면 좋으련만 한 3천평
차재현 : 지금 봤어요 혹시 성사됐나요?
이춘구 : 관심있어요
이수인 : 태풍오면 무섭지만 싸군요

차가 없으면 못들어가지요
이수인 : 여기가 어디인지요
어느덧중년 : 팔렸나요?
JS K : 딱 요런데 가서 은퇴후 살고 싶어요.jenny8380@gmail.com
저는 미국 교포인데요.저렴한 바닷가 집 보는중인데 메일해주실수 있는지요.전남 지역 해안을 낀 곳들이 제가 관심지역입니다

... 

#나대지 임대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,775건 1 페이지
게시물 검색