외무영사직월급

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 2회 작성일 2020-09-27 12:02:05 댓글 0

본문

외무영사직에 대한 모든 내용을 담았다 !!, 외무영사직이 직접 물어보는 Q&A 인터뷰 영상

안녕하세요 !. 모파랑 구독자 여러분 :3
Friends of MOFA 국내 16기, 유장한입니다.

두구두구, 오늘의 영상은 바로바로, 일전에 언급한 신규 외무영사직 수료식 현장스케치 영상 2편, [외무영사직이 직접 밝히는 Q\u0026A] 인터뷰 영상입니다.

외무영사직 현장스케치 1편 ↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=qtjqznACDm0\u0026t=1s

#외무영사직에대해, #시험꿀팁, #국립외교원교육과정, #입부각오 등등,

실제 많은 분들이 외무영사직 직렬에 관해 궁금하실 내용들이 요목조목 담겨있습니다. 외무영사직과 관련된 정보가 많지 않아서 불편함을 겪으셨을 분들을 위해, 이번에 수료를 마치신 이렇게나 멋진 신규 외무행정관분들이 부끄럼을 무릅쓰고 인터뷰 촬영에 응해주셨답니다. (다시 한 번 감사드립니다.)

열심히 준비한 영상이니 끝까지 봐주시고, 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다 !

더불어, 이 밖에 외무영사직 직렬에 대해 궁금하신 부분(공부법이나 개인적인 질문)들이 계시다면 댓글로 남겨주시면 최대한 빠른 시일 내로 답변 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내십시오. 감사합니다.

#외교부 #외교부서포터즈
ᄋ0ᄋ : 안녕하세요 외무영사직 꿈 꾸는 고등학생입니다 ㅠㅠ
아직 시간이 많지만 그래도 너무 걱정도 되고 제가 너무 너무 희망하는 직업이라 여쭤봅니다 !!
1. 외무영사직을 할때 대학 졸업 후 시험을 치뤄야하는게 유리한가요 ??
2. 스페인어를 뽑는 인원은 어느정도인가요 ??

항상 대한민국을 위해 열심히 일해주셔서 감사합니다 !
투비투비 : 해외 공관에서 생활하실때 대표적으로 겪는 어려움들이 궁금합니다.
그리고 만약 현지에서 아프실 경우, 의료 혜택을 잘 받을 수 있는 환경인가요?
꾸르 : 현장에 계신 외교관분들이 나오시는 다른 영상을 봤는데 비행기 탈 때 이코노미석을 타신 것처럼 보이던데 외교관이 타는 비행기 좌석이 정해져있나요?
쟈니 : 외무 영사직 시험을 위해 평균적으로 준비하는 시간이 아래 댓글에 나와있다고 하셔서 찾아보았는데 못 찾겠어서 댓글 남깁니다 ㅜㅜ 보통 20대 외무영사직 분들은 몇살때 공부를 시작하셔서 몇년을 목표로 하는지 궁금합니다!
이채원 : 외무영사직이 꿈인 대학생인데 몇가지 정확한 정보를 얻고자 질문을 남깁니다.

1. 인터넷의 한 게시글에서는 1차는 중동 및 아프리카, 2차는 남미, 3차는 유럽이나 미국 지역으로 순환근무를 하게된다는데 이것이 맞는것인지? 아니면 자기의 희망근무지에 따라 조율하여 해외로 발령되나요?

2. 아프리카나 중동지역의 경우 보통 많이 위험한 곳에서 거주하게되나요? 아니면 비교적 안전한 곳인가요?
레몬그랩 : 최훈나 영사님 팁중에 시사를 챙겨보셨다고했는데 주로 어디서 보셨는지 궁금합니다..!
전채연 : 요즘도 답변주시는 것 같아 질문드려봅니다.

1. 일정대로라면 최종합격 후 11월 중순부터 4월까지 외교원 연수가 있다고 하는데 그때 마지막학기 4-2(9-12월)를 다니고 있을 경우 학업유예가 가능한가요? 하게 된다면 내년에 연수 후 발령이 나는건가요?

2. 중국어 전공자입니다 코로나 19로 이번년도 계획된 교환학생이 취소되면서 유학길이 막혔는데 시험공부를 미루기도 애매하고 걱정이됩니다. 혹시 외국 경험이 없는 행정관님들도 많이 계시나요? 유학경험이 없어 뒤쳐질까봐 걱정입니다
siri iphone : 외무영사직을 목표로 준비하고싶은데 결격 사유에 대해 질문이 있습니다: 작년 유럽국가에 방문했을때 지하철에서 지갑을 도난당했는데 검문하던 경찰을 마주쳤을때 표를 보여주려고 지갑을 찾을 때 그제서야 분실했다는 사실을 알게 되었고, 경찰이 벌금을 부과했습니다... 지갑을 방금 분실했다고 도와달라고 했는데도 분실 신고 외에는 어떻게 할 수가 없고, 일단 표가 없으니 벌금을 내야한다고 하더라구요. 일정에 차질이 생길까봐 일단 상황에서 벗어나기 위해 신분증을 제시하고 벌금을 냈습니다만, 이런 경우 결격 사유에 해당하나요? 지갑을 분실하고 검문할때까지 모른채로 있었던게 제 불찰이라 부끄러운 질문이지만, 과거의 저처럼 해외에서 어려움을 겪는 우리나라 국민을 위해 일하고 싶어 무릎쓰고 질문드려요.... ㅜㅜ
다듣ᄋ소ᅥ서 : 외무영사직이 꿈인 학생인데 어떤 학과를 가야 유리할까요?
yc Lee : 30년 근무하고 정년한다고 했을 때 해외근무가 몇년 정도 되나요

7급공무원 초봉 실수령액 현직 공무원 동생이 알려드립니다!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 바쁘신 분들은 03:50 부터 보세요~ 결론입니다
Rjmusixworld : 아니 그래서 로즈티비 다시보기에 고양이가 뭔데 10덕들아
Tik tok lover : 로즈티비 다시보기에 고양이님 왜 예쁘신 분이 저러고 벗1고 계시는거죠 ㅠㅠㅠㅠㄷㄷ
Manoj. T. N Pillai : ㄹㅇ 로즈티비 다시보기에 고양이님 나만 아는줄 알았는데 댓글에 다 있어서 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ
Crisfel Dimaranan : 와 진짜 믿고 로즈티비 다시보기에 고양이꺼 한번 들어가봐 진짜 ㄹㅇ일줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AHMAD GULL A G : 뭐임 로즈티비 다시보기에 고양이가 누군데? 벗1방하는 곳임??
Dnmark Gaming : 성인인증 안하면 로즈티비 다시보기못보나요???? ㅠㅠㅠ 나도 고양이 영상 보고싶어요
iheb tar26 : 로즈티비 다시보기 고양이꺼 보고싶은데 성인인증 대신 해줄 형아 없나요..
Teknoloji Dünyası : 애들이 쉬는 시간마다 봤던게 로즈티비였구나;; 다시보기에 고양이 홍보해도되는거냐 너무 야한데
hussain 3610 : 로즈티비 다시보기에 고양이 한번 쳐봤다가 깜짝 놀랐네 너무 야해요

(1교시) 7급 외무영사직이 돌아왔다! 외무영사직이 말해주는 외교부의 실체?

안녕하세요!
외교부 서포터즈 16기 현승호입니다 :D

2020년도 7급 외무영사직 필기 시험이 9월 26일로, 두 달도 채 남지 않았는데요! 공부를 하시면서, 합격하면 무얼 할까, 무엇을 하고 싶을까 등 다양한 생각으로 하루하루를 버티고 계실 것 같습니다. 그래서 여러분들이 가장 궁금해 하시는 7급 외무영사직에 대해서 사전에 많은 질문 사항을 받았고, 이에 대해서 직접 대답해 주시는 Q\u0026A시간을 마련했습니다!

이번 1교시에는 외무영사직의 전반적인 업무 내용과 시험, 면접, 멘탈관리, 외교원 관련 이야기가 나오는데요! 앞으로 공개될 2교시 영상도 기대해 주세요!

더 궁금하신 사항은 아래 영상을 참고하시거나, 댓글을 달아주시면 답변드리겠습니다!
https://www.youtube.com/watch?v=njCY5WymzII\u0026t=77s

*2020년도 7급 외무영사직 선발 일정*
필기시험일자 09.26.
필기합격자 발표일 10.30.
면접일자 11.30.-12.03.
외교부 서포터즈 모파랑TV : 00:00~00:20 인트로
00:21~ 00:44 자기소개 : 곽윤수 / 최훈나 /김도헌 행정관
00:45 ~ 01:02 재외공관 첫 부임 시기
01:03 ~ 01:44 해외근무 수당 여부와 금액
01:45 ~ 02:45 (수험기간 중) 멘탈관리법
02:46 ~04:20 (정치외교학과 아닌) 비전공자 지원 여부
04:21~ 05:08 (수험기간 중) 가장 포기하고 싶었을 떄는
05:09 ~ 06:26 면접준비 팁
06:27 ~ 08:38 연수원 에피소드
포레버 : 안녕하세요.
영어 필기시험도 토익으로 대체된다고 알고있는데요. 다른 영상 댓글에는 870점이라고 본것 같은데요. 다른 블로그에는 790점이라고도 나와있어서 기준 점수가 어떻게 되는지 궁금합니다.
쿠스쿠 : 혹시 세분 수험기간 알수있을까요????
포레버 : 안녕하세요. 영상도 너무 재밌고 유익하게 잘 봤습니다. 질문이 있어서 댓글 남깁니다. 한국사는 한능검으로 대체된다고 알고있는데요. 유효기간이 있나요? 올해 한능검1급 자격증을 취득했는데, 7급 시험일로부터 1년이나 2년내에 취득 조건 이 있는지 문의드립니다. 감사합니다.
조혜솔 : 좋은 영상 감사합니다:) 추가로 영사직 업무에 대한 정보도 알고 싶습니다ㅎㅎ 공개 가능한 부서의 대략적인 업무 루틴 정도에 대한 영상도 올려주시면 정말 많은 도움이 될 것 같아요!!
우짱 : 우왕 !! 세 분 너무 멋쪄요 .... ☆ 특히 흰 옷 입으신 분 @_@ 짱멋 !
한토미 : 최훈나 행정관님이 해외공관으로 3주간 실습을 간다는 말씀을 해주셨는데, 실습하러 갈 해외공관도 랜덤으로 배정해서 각자 다른 나라로 가는건가요? 방식이 궁금해요!
salmon salmon : 좋은 영상 감사해요~~!! 해외 근무하면서 힘든 점 , 5급과 태생적 차이에서 오는 박탈감 없는지 궁금합니다
퀘지니 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 되게 재밌어요 센스있는 자막과 편집 너무 맘에드네욬ㅋㅋㅋㅋ 외영직 준비하는 수험생에게 이런 단비같은영상..흑 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#외무영사직월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,582건 1 페이지
게시물 검색