다시마가루추천

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 4회 작성일 2020-09-27 16:02:10 댓글 0

본문

감칠맛의 원조 ‘다시마 가루’ [여유만만] 20190527

감칠맛의 원조 ‘다시마 가루’ [여유만만] 20190527

극손상 머리에 좋은 천연다시마헤어팩 만들기와 염색후에도 부드러운 셀프염색약 추천해요 :)

#물미역머리 #염색약추천 #천연헤어팩만들기

오늘은 자막이 없습니다 ^^;

제가 집에서 만들어 사용하고 있는 천연 다시마 헤어팩을 소개할께요!!
시중의 트리트먼트 제품보다 순하면서도 머리에 수분폭탄을 선사할꺼에요 ㅎㅎㅎ
특히 극손상모에게 원할한 빗질을 겸험시켜줄 아이!!

그리고 셀프염색을 쉽고 간단하면서도 미용실에서 하고 나온것 처럼 부드러운 머리결로 마무리해주는
염색약도 같이 소개합니다

순전히 제 머리결 기준이니 정확한 재료의 용량은 개인마다 차이가 있을수 있을 것 같아서
자세히 개량하지 않았습니다 ^^;

매번 헤어샵에서 트리트먼트로 몇십만원씩 내던 제가 이제는 집에서만 케어한다는 사실~ㅎㅎ
여러분도 만드는게 번거롭지만 한번 재료 사놓고 사용하심 정말 좋으실꺼에요!!

모두 광고나 협찬없는거 아시죠? ^^

*천연팩에 들어가는 재료*

다시마가루/해초가루/믹싱볼-쿠팡에서 구매

에코프리(천연한방보존제)-왓솝구매

나시블라썸 향료-새로핸즈 구매

*염색약*
쿠팡이나 올리브영등에서 구매가능
서유미 : 만두공주랑 건행~^^
이현정 : 두피까지 ㅠㅠ 정말 좋은 정보에요!!
kkh1395 : 외모야 말할것도없이 미인이시고 착하시고 정말좋은분 같아보여요.이런분은 진국 이라고 한다는.
학생 : 우왕 감사합니다 해초랑 다시마 가루있는데 샴푸 후에 헤어팩하고 린스 해봐야겠어요
Hanna Lee : 우리딸 머리가 매직후에 완전 개털이 되었어요 지연씨 영상보고 헤어팩 만들어서 케어해줘야겠어요 좋은 영상 감사합니다. 좋은 여름 보내셔요
m.k오 : 오~ 머리결때문에 안해본게 없을정도예요ㅠ 한번상하니 별걸다해도 계속 상하기만해서 속상햇는데 이거 꼭해볼께요
감사합니다!!!
이정선행복사랑 : 진짜 관리의 달인이십니다.ㅎㅎ
지연님!예전에 썬크림 추천해 주셨는데 이름이 생각이 안나서 영상 찾아보는데 안 보이네요.죄송하지만 다시 알려주세요.제가 요즘 기미 레이저 토닝 치료해서 자외선 차단제를 잘 발라야 하거든요.추천 부탁드려요♡
Greg Hwang : 목소리가 항시 또랑또랑하셔서 좋아요.
코로나 조심하시구요.
이미경 : 어머나~
정말 오랫만이예요~~
요즘 계속 머리카락이 빠지고 고민이예요
더불어 요즘 컷트에서 단발로 기르는 중인데 천연 트리트먼트 대박 빨리 구입해 만들어봐야겠어요~~
자주얼굴뵈요~~~^^
정윤 : 따봉!

빅마마 이혜정 멘토님과 천연조미료 만들기 l 다시마 · 멸치 · 새우 · 표고버섯 · 양파 분말 : Natural Seasonings [아내의 식탁]

요리의 맛을 살려주는 천연조미료! 색도 곱고 향도 진해서 한 번 만들어 두면 여기저기 활용할 곳이 정말 많답니다^^ 빅마마 이혜정 테이블멘토의 팁이 가득한 오늘 키친가이드~ 각종 국은 물론 불고기, 수프 등에 맛을 더하는 다섯 가지 천연조미료 레시피를 확인해보세요.

[다시마 분말]
재료: 다시마 200g

[만드는 방법]
step 1. 다시마는 표면의 먼지를 면포로 털어 내주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 타지 않게 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서 표면이 바짝 마를 때까지 15분정도 구워 주셔도 돼요.)
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 어묵탕, 콩나물국, 황태 콩나물국, 미역국

[표고버섯 분말]
재료: 표고버섯 15개

[만드는 방법]
step 1. 표고버섯은 갓 안에 있는 돌을 골라낸 후 표면을 잘 닦고, 밑동은 잘라 내주세요.
(물로 씻어내지 마세요)
step 2. 김 오른 찜통에 5분정도 찐 다음, 건조기에 넣어 70도에서 8시간정도 말려주세요.
step 3. 분쇄기에 넣고 갈아 가루를 만들어주세요.

*활용요리: 쇠고기뭇국, 짬뽕, 두부전골, 불고기

[새우 분말]
재료:새우 100g

[만드는 방법]
step 1. 새우는 마른 베보자기로 닦아준 뒤 체에 깨끗이 쳐주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 겉이 바짝 마를 때까지 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서, 표면이 바짝 마를 때까지 15분정도 구워 주셔도 돼요.)

*활용요리: 명란찌개, 달걀찜, 쇠고기 영양죽

[멸치 분말]
재료: 멸치 250g
[만드는 방법]
step 1. 멸치는 머리, 내장을 다 제거하고, 스프레이에 소주를 넣어 표면에 뿌려주세요.
step 2. 마른 팬의 약불에서 겉이 바짝 마를 때까지 볶아주세요.
(또는 180도의 오븐에서, 표면이 바짝 마르도록 뒤집어가며 15분정도 구워 주셔도 돼요.)

*활용요리: 아욱 된장국, 콩나물국, 황태 콩나물국, 아귀탕, 된장찌개,

[양파 분말]
재료: 양파 10개
[만드는 방법]
step 1. 양파는 너무 곱지 않게 다진 다음, 마른 팬에서 노랗게 카라멜색이 될 때까지 볶아주세요. 그리고 센 불로 올려 살짝만 더 볶아주세요.
step 2. 건조기에 넣어 70도에서 8시간정도 말려주세요.

*활용요리: 크림수프, 호박젓국찌개를 비롯해 맑은 국에 활용

[INGREDIENTS]
Kelp 200g, 15 Shiitake mushrooms, Shrimp 100g, Anchovy 250g, 10 Onions

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- https://goo.gl/rozOBh
- https://goo.gl/rozOBh

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifescuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com
아내의 식탁 Wife's Cuisine : 요리의 맛을 살려주는 천연조미료! 색도 곱고 향도 진해서 한 번 만들어 두면 여기저기 활용할 곳이 정말 많답니다^^ 빅마마 이혜정 테이블멘토의 팁이 가득한 오늘 키친가이드~ 각종 국은 물론 불고기, 수프 등에 맛을 더하는 다섯 가지 천연조미료 레시피를 확인해보세요.
Brian Moon : 소주는 소독효과 없습니다.
삼형제맘 : 육수용멸치가없고 작은멸치 볶음용 있는데..안먹고 냉동실에 보관중인데..그대로 덖은다음 갈아도되나요??
조사슴 : 빅마마님 !!
감사합니다 ^^
여러면으로 즐거움까지 ^^
경례이경례 : 분세기 어디서 구입하셨요
경례이경례 : 믹서기는 어디서 구입하셨어요
박성숙 : 분말믹서기는
어느회사제품인가요
집에있는 믹서기는
분말로 곱게
안갈려요
꼭 만들어봐야 겠어요♡♡♡
산골맛집김선생 : 저도 잡초잡상과 자연밥상을 11년째 연구하고 있는데 너무나
좋은정보 감사드립니다
Kai Li Chew : How can I dry the mushrooms and onions if I do not have a dryer? Under the sun? Our weather here is humid.
Yun Im : 항상 좋은 영상 감사히 잘 보고있습니다 ^^
그런데 양파의 끝부분은(머리쪽) 몸에 좋지 않아서 잘라내고 써야한다고 들었는데...이에 대해 혹시 조언들을수 있을까요..♡

... 

#다시마가루추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색