솔로레이드 밸브

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 1회 작성일 2020-09-27 20:02:14 댓글 0

본문

솔레노이드 밸브의 내부 구조와 작동원리를 알아보자! (애니메이션)

오늘은 솔레노이드는 무엇인지 알아보고 솔레노이드 밸브의 구조와 작동원리를 함께 배워 볼 거에요. 솔레노이드 밸브 구조 중에서 가장 많이 사용되는 스풀형 구조의 원리도 간단하게 다뤄보았습니다.
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #솔레노이드밸브구조 #솔레노이드밸브원리 #공압 #솔레노이드 #솔레노이드적용 #솔레노이드자기장 #공대언니이지공압
red red : 잘봤습니다. 많은 도움이 되네요. 감사.
문태경 : 좀 더 쉽게 설명 하시면 좋겠습니다
감각적인놈 : 지나가던 화학과 사람인데 엄지척 드리고 갑니다.
y1vs181 : 공압관련 자문을 얻고 싶습니다만.. 메일주소 알려주시면.. 문의좀 드릴수 있을련지요? 아니면 y1vs1@naver.com 회신부탁드립니다. ㅜ
진진진진이 : 전기 전공으로 회사왔는데 기계 및 공압 다 하게되네요 공압의 공자도 몰랐던 제가 여기저기 다 찾아보면서 본 내용중 가장 내부구조도 원리 등 퀄리티가 뛰어납니다 .도움 감사요!
조사이언 :
위 영상 6분에 있는 키트들 제품정보를 알수 있을까요?? 레귤레이터, 솔레노이드, 실린더, 24v 입력, 에어콤프레셔까지 구매를 진행해야되서요. kwangjin@robotable.me
한형민 : 저희 회사에 신입사원 대상 교육영상으로 활용 해도 될까요?
저작권 때문에 문의드립니다
우치하이타치 : 5:55 이렇게 조립할 수 있는 연습용(?) 키트(?)를 구매할 수 있을까요?
이진영 : 에니메이션도 너무 귀엽고 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋은 자료라고 생각합니다. 회사에서 교육자료로 잘 활용하고 있습니다. 너무너무 감사드립니다. :-)
સાગલ સાગવસાગલ : 누나 파일럿홀 빨리좀 알려줘

솔밸브 배관 - 솔밸브 기초와 배관하는 방법, 싱글 더블 차이점

오늘은 공압 솔밸브에 대해서 알아보았습니다.
안전한 공장자동화 생활 하시기 바랍니다 ^^

싱글 솔 : sy3120 5lz
더블 솔 : sy5220 5lz
SMC제품 입니다

#솔밸브 # 솔레노이드밸브 #솔밸브배관
달려라꿀탕 : 구독합니다 좋은영상 많이부탁드려요
달려라꿀탕 : 잘봤습니다
Yoonk MIN : 이거 설명 진짜 잘하셨네요!!
감사합니다.
입니당깎응 : 영상 감사합니다
정경수 : 안녕하세요
회사 태핑기계에 솔레노이드 밸브 에어 호스가 터져서 교환 하고 나니 솔레노이드 에러라고 뜨면서 한쪽에만 에어가 공급이 뜨네요
혹시 무슨 문제인지 알수 있을까요?
강성현 : 안녕하세요 영상 잘보았습니다. 제가 솔밸브 기초연결 지식이없어서 질문드려요.혹시 전원연결시 DC24V라 가정하고 흑색 + 백색 -로 파워서플라이 통해서 전원인가해주고 PLC 와 통신모듈통해서 제어하려고할때 통신모듈에 예를들어 흑색입력쪽에 플러스P**  백색출력 마이너스인 Y**를 연결해주면대는건가요? 그럼 처음에 배선2가닥한거로 전원도 해주고 신호연결도 해주는건가요? I/O 입출력 개념좀 알려주세요..
와와출동 : Smc솔에 프리라고 써 있는건 무엇인가요? Ab 뚜껑을 열고 수동테스트를 하는데 반대편을 열면 프리라고 써있던데 뭔지 모르겠네요?
Jihyun Kim : 안녕하세요. 구독하여 잘보고있습니다. 혹시 릴레이 관련 배선설명도 해주실수있나요??
changhoo lee : 영상감사합니다 잘보고가요
항상시작 : 많은 도움되었습니다 실제로 작동되는 모습을 보았으면 좋았을텐데요 아쉽네요

유량 비례제어 솔레노이드 밸브 구조와 작동원리 (애니메이션 | 자막)

오늘은 유로를 통과하는 유체의 유량을 제어할 수 있는 유량 비례제어 솔레노이드 밸브에 대해서 배워보겠습니다. 구조, 원리, 용도를 알아보고 실제 작동까지 해보았어요!
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
케이시시정공 홈페이지: www.kccpr.com
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #공압밸브 #비례제어솔레노이드밸브 #비례제어밸브 #비례제어솔레노이드밸브 #공압 #유압 #공압기초 #솔레노이드밸브원리 #케이시시정공
비상하라드래곤! : 문과생이 들어도 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
우치하이타치 : 6:21 평균 전압이란게 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?
Sang Hyun JI : 설명이 너무 좋으네요...
Sesc Fabio : 누나 배관이 큰 곳에 유체가 공기가 아닌 물이라면 비례제어 솔밸브는 사용 불가능 해요?
Sesc Fabio : 예전부터 영상 종종 찾아 보는데 정말 설명 잘하시고 목소리도 넘 좋아요 사랑해요 감사합니다 정말
김수빈 : 감사합니다 잘 보았습니다^^
주노튭 : 누나 정말 고맙습니다.
공학도 : 1:37 , 2:35
태지사샤 : 좋은 자료 감사합니다. 질문이 있는데요.. 에어실린더로 유리잔에 압력을 가해 유리잔을 깨뜨린다고 할때 깨지는 순간 실린더를 정지하거나 후진시키고자 한다면 어떤 장치들을 조합해야할까요?
민민 : 바람개비는 자석으로 만드나요?

... 

#솔로레이드 밸브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색