민소매린넨원피스

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 1회 작성일 2021-01-20 20:04:32 댓글 0

본문

민소매 린넨원피스, 쏘잉썸 펠리롱 원피스 만들기 / sewing pattern review, tutorial

여름에 시원하고 편안하게 입을 수 있는 민소매 원피스를 만들어보세요. 스커트 실루엣이 예쁜 쏘잉썸의 펠리롱 원피스 패턴으로 만들어봤어요. 제가 사용한 원단은 비침이 있어서 얇은 슬립하나 입어서 코디해보았습니다 : )

원래 패턴 디자인은 뒷트임이 단추여밈인데 리본으로 마감했어요. 그런데 슬프게도 나이가 드니까 민소매 그대로 입기보다는 가디건을 많이 매치하게 되더라고요. (-_-) 민소매가 부담스러우신 분들은 꼭 단추여밈으로 마무리지어 주세요!

영상이 지루하다는 평이 많아, 상세컷을 많이 잘랐습니다.
보시다가 궁금하신 점이 생기시면 댓글 남겨주세요.

영상 올리고보니, 트임부분을 바이어스로 하고 뒷부분 찝어주는걸 생략하면 결과물이 안단 처리한 것과 다를게 없네요? ㅎㅎ 바보짓 했습니다 T.T

[패턴판매처]
쏘잉썸 - 펠리 롱 원피스
https://bit.ly/2Y1LyP3

[원단]
20수 린넨혼방 2마

린넨원피스만들기/개량한복치마만들기/민소매원피스

린넨으로 민소매 원피스만들기
미싱으로 1-2시간안에 쉽게 만들어 입을 수 있는 원피스로 개량한복의 치마 ,또는 길이에 따라 스포티 하면서도 격식이 있는 옷으로 다양하게 연출할 수 있는 실용적인 원피스입니다

민소매 린넨원피스 17,500원

민소매 린넨원피스 17,500원

... 

#민소매린넨원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,207건 1 페이지
게시물 검색